• 핫이슈여행
  • 항공
  • 숙박
  • 렌터카
  • 입장권
  • 패키지
  • 버스패키지
  • 여행만들기
  • 여행 고객센터 1566-8755
  • 항공 고객센터 1566-7522
업무시간 - 평일 09:00~18:00. 토요일 09:00~14:00 전화문의 연결이 지연될때는 여행문의 게시판을 이용하시면 신속한 상담을 받으실 수 있습니다.
이용약관 제주도닷컴의 아래의 약관을 준수합니다.

㈜제주도닷컴(이하 ‘당사’)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

당사는 개인정보처리방침을 웹사이트 하단에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있으며, 당사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 당사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으니 이용자들께서는 당사 웹사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

당사는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 아래와 같습니다.

  1. 제1조 개인 정보의 수집목적 및 이용목적

    당사는 여행상품의 예약 및 여행관련 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 고객으로부터 최소한의 필수정보를 수집하며, 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.

    당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    1. 1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

      항공, 숙소, 렌터카, 입장권 등 여행상품 예약내역 확인 및 상담, 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스

    2. 2. 회원관리

      고객관리 및 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 및 민원처리, 고지사항 전달 등

    3. 3. 마케팅 및 광고에 활용

      이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  2. 제2조 개인정보의 수집항목 및 방법
    • - 당사는 적법한 절차와 기준에 의거하여 고객의 개인정보를 수집하고 있으며, 고객의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
    • - 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 수집, 이용을 제한하고 있습니다.
    • - 당사는 여행 예약 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    • - 선택 항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
    • - 수집방법 : 당사에서 운영하는 홈페이지 및 모바일 앱에서 회원가입, 여행상품 예약 및 구매, 온라인문의, 경품 행사 응모, 전화, 팩스를 통한 본인 확인 등
    • - 제주도닷컴상품을 판매하는 대리점에서 여행상품 예약 및 구매, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
    • - 수집 조건별 상세 개인정보 수집항목, 용도, 보유 및 이용기간은 아래 [표1], [표2] 와 같습니다.
    [표1] 회원가입 시
    구분 개인정보 내역 용도 보유 및 이용기간
    필수정보

    아이디, 비밀번호, 성명(국문),

    이메일주소, 휴대폰번호

    회원 서비스 제공 및 본인인증 서비스 해지시까지 단, 해지시 상법 등 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련법령이 정한 기간
    [표2] 여행상품 예약 시
    개인정보 수집항목 용도 보유 및 이용기간

    생년월일, 성명(국문/영문), 성별, 연락처, 이메일주소, 여권정보(영문성명, 여권번호, 여권만료일)

    여행상품 예약 및 상담, 출국가능여부 파악

    서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간

    법정대리인의 성명, 관계, 생년월일, 연락처, 가족관계 증빙서류 사본

    만 14세 미만 아동의 상품예약 확인

      성명, 신용카드번호, 유효기간, 은행명, 계좌번호   여행상품 대금결제/정산
    기타
    • - 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
    • - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록
  3. 제3조 개인정보의 보유 및 이용기간

    고객님의 개인정보는 서비스를 제공하는 기간 또는 분쟁처리 기간 동안에 한하여 보유하며 정보주체자의 삭제 요구와 가입 탈퇴 동의가 있을 경우 지체없이 파기합니다.
    단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 안전하게 보관합니다.

    1. 1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    2. 2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    3. 3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    4. 4. 서비스 홍보 및 마케팅 업무를 위한 정보 : 3년
    5. 5. 회원정보 : 회원탈퇴 및 제명시까지 보유
  4. 제4조 개인정보 파기관리

    당사는 개인정보 처리목적이 달성되거나 처리 및 보유기간이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.

    • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기
  5. 제5조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

    당사는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 귀하의 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

    서비스영역 제공받는 자 제공하는 항목 제공받는자의 이용목적
    항공/해운/운송 대한항공, 아시아나항공 및 국내 항공사, 해운회사 /렌터카회사
    전체보기
    성명(국문/영문), 생년월일, 성별, 연락처, 이메일주소, 여권정보(영문성명, 여권번호, 여권만료일), 항공사, 마일리지 정보 항공권 및 기타 운송업체 예약 및 출국가능 여부 파악
    숙박

     

    국내 호텔/리조트/펜션등 숙박업체
    전체보기
    성명(국문/영문), 연락처 숙박예약 진행 및 확인
    제휴업체 예약서비스 제공 및 개인식별
    전체보기
    성명,휴대폰번호 입장권 예약 진행 및 확인
  6. 제6조 개인정보처리 위탁에 관한 사항

    당사는 고객편의 서비스를 원활하게 제공하기 위해서 일부 업무를 전문업체에 위탁 운영하고 있습니다.
    당사에서 고객의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.

    위탁받는 업체(수탁자) 개인정보 이용 목적 개인정보 제공 항목 보유 및 기간
    ㈜올앳 신용카드 결제와 관련된 전자금융거래수단 등의 결제정보 성명,결제금액,카드사,카드번호 등 이용목적 달성 및 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있을 경우 해당 기간까지
    한국정보통신(이지페이) 신용카드 결제와 관련된 전자금융거래수단 등의 결제정보 성명,결제금액,카드사,카드번호 등 이용목적 달성 및 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있을 경우 해당 기간까지
    ㈜브이피 신용카드 결제와 관련된 전자금융거래수단 등의 결제정보 성명,결제금액,카드사,카드번호 등 이용목적 달성 및 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있을 경우 해당 기간까지

    위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다.

    업체 변경 시 개인정보처리방침을 통해 고지 하겠습니다.

  7. 제7조 정보주체 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

    개인정보주체는 당사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 1. 개인정보에 대한 열람 요구 (정보주체 및 정보주체 이외로부터 수집된 개인정보의 출처, 처리목적, 이용내역에 대한 열람)
    2. 2. 개인정보 오류 등이 있을 때 정정 요구
    3. 3. 개인정보에 대한 삭제 요구
    4. 4. 개인정보 처리 정지 요구

    상기 항목에 대한 권리행사는 당사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 당사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    정보주체자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하는 수준으로, 당사가 처리하고 있는 정보주체 본인 및 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하지 않도록 해야 할 의무가 있습니다.

  8. 제8조 개인정보 자동수집장치에 대한 사항

    당사는 이용자의 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(Cookie)’를 사용하기도 합니다.

    ‘쿠키(Cookie)’란 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 로그인(log-in)하면 서버는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객 본인의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다.

    이러한 쿠키 정보는 이용자께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다.

    당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    1. 1. 회원으로 등록하면, 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다.
    2. 2. 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
    3. 3. 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하며 타켓마케팅에 사용합니다.
    4. 4. 쿠키는 제주도닷컴이 진행하는 이벤트 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.
    5. 5. 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.
    인터넷 익스플로러(Internet Explorer)를 사용하는 경우 거부방법
    1. 1. [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.
    2. 2. [개인정보]탭을 클릭합니다.
    3. 3. 개인정보 설정수준을 사용자 조정하시면 됩니다.
  9. 제9조 비회원 및 14세 미만 고객의 개인정보관리
    비회원고객의 개인정보 관리
    1. 1. 당사는 비회원 고객 또한 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 당사는 비회원 주문의 경우 대금 결제등 반드시 필요한 개인정보만을 고객님에게 요청하고 있습니다.
    2. 2. 당사에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보는 대금 결제 등 필요한 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
    14세 미만에 대한 개인정보 관리

    만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인(부모, 법정대리인, 친권자)을 통하여 여행상품/서비스 이용계약이 가능하며, 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집 합니다.

    만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 열람, 정정을 요구하시거나, 개인정보의 수집과 이용, 제공, 위탁에 대한 동의철회를 하실 수 있습니다.

    웹사이트에 접속하여 마이페이지의 메뉴에서 본인확인 절차를 거친 후, 개인정보변경 및 가입해지(동의철회)가 가능합니다.

    혹은 당사 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 요청하시면 지체없이 필요한 조치를 취하겠습니다. 만 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의없이는 제 3자에게 제공하거나 공유되지 않습니다.

  10. 제10조 개인정보 파기 절차 및 방법

    당사는 원칙적으로 다음과 같이, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나 고객이 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원자격상실 사유에 의해 고객님의 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 통해 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 파기됩니다.

    단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    • - 보존항목 : 이름 , 로그인ID , 휴대전화번호 , 이메일 , 생년월일 , 서비스 이용기록 , 접속로그
    • - 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • - 보존기간 : 5년
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  11. 제11조 개인정보 안전성 확보 조치

    당사는 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 1. 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2. 2. 당사는 백신프로그램을 이용하여 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    3. 3. 당사는 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  12. 제12조 권익침해 구제방법

    개인정보 침해 및 신고 상담이 필요하신 경우에는 아래의 외부 기관에 문의를 통해서 확인 받으실 수 있습니다.

    개인정보 분쟁 조정 위원회 개인정보 침해신고 센터 대검찰청 사이버범죄수사단
    • - 전화 : 02-3480-3571
    • - 이메일 : cybercid@spo.go.kr
    경찰청 사이버안전국
  13. 제13조 개인정보보호 책임자 및 담당자 연락처
    1. 개인정보 보호 책임 및 담당자
    담당자 시 몬 과장
    연락처 070-8708-4203
    메 일 simon@jejudo.com
  14. 제14조 고지의 의무

    현 개인정보처리방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

  1. 제1조 목적

    이 약관은 ㈜제주도닷컴(이하 회사 라고 합니다.)이 운영하는 인터넷사이트를 통하여 제공하는 전자상거래 관련 서비스(이하 서비스라고 합니다)를 이용함에 있어 회사와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 정하는 것을 목적으로 합니다.

  2. 제2조 정의
    1. 1. 제주도닷컴이란 회사가 재화 또는 용역(이하 재화 등이라 한다)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래 할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버 회사를 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
    2. 2. 이용자라 함은 회사에 접속하여 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
    3. 3. 회원이라 함은 회사에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, 회사의 정보를 지속적으로 제공받으며, 회사가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
    4. 4. 비회원이라 함은 회원에 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
  3. 제3조 약관 등의 명시와 설명 및 개정
    1. 1. 회사는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편주소 등) 등을 이용자가 알 수 있도록 회사의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 구체적 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
    2. 2. 회사는 [전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률], [약관의 규제에 관한 법률], [전자문서 및 전자거래기본법], [전자금융거래법], [전자서명법], [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률], [소비자기본법] 등 관련을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
    3. 3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 회사의 초기화면이나 팝업화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다.
    4. 4. 제3항에 의해 변경된 약관은 법령에 특별한 규정 기타 부득이한 사유가 없는 한 그 적용일자이전으로 소급, 적용되지 아니합니다.
    5. 5. 본 약관에 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련법령 및 정부기관의 해석 또는 일반적인 상관례에 따릅니다.
  4. 제4조 서비스 제공 및 변경
    1. 1. 회사는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
      1. 1) 항공, 숙박, 렌터카, 관광지 등 여행상품의 정보 제공 및 구매계약의 체결
      2. 2) 구매계약이 체결된 여행상품 등의 예약
      3. 3) 기타 회사가 정하는 업무
    2. 2. 회사는 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
    3. 3. 회사가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 여행상품 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다.
    4. 4. 전항의 경우 회사는 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 다만, 회사 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  5. 제5조 서비스의 중단
    1. 1. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
    2. 2. 회사는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, 회사가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    3. 3. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 회사는 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초 회사에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다.
  6. 제6조 회원가입
    1. 1. 이용자는 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
    2. 2. 회사는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
      1. 1) 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 1년이 경과한 자로서 회사의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.
      2. 2) 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
      3. 3) 기타 회원으로 등록하는 것이 회사의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
    3. 3. 회원가입계약의 성립 시기는 회사의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
    4. 4. 회원은 회원가입 시 등록한 사항에 변경이 있는 경우, 즉시 회사에 대하여 회원정보 수정 등의 방법으로 그 변경사항을 알려야 합니다.
  7. 제7조 회원 탈퇴 및 자격 상실 등
    1. 1. 회원은 회사에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 회사는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
    2. 2. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
      1. 1) 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
      2. 2) 회사를 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 회사이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
      3. 3) 다른 사람의 회사 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래질서를 위협하는 경우
      4. 4) 회사를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 사회적 범위에 반하는 행위를 하는 경우
    3. 3. 회사가 회원 자격을 제한 정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 회사는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
    4. 4. 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.
    5. 5. 회원탈퇴 및 자격 상실 시 보유하고 있던 적급금, 쿠폰 등은 자동 소멸처리 되며, 재가입을 하더라도 복원되지 않습니다.
  8. 제8조 회원에 대한 통지
    1. 1. 회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 회사에 회원가입을 하면서 등록한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
    2. 2. 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 회사 게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.
  9. 제9조 구매신청 및 개인정보 제공 동의 등
    1. 1. 회사이용자는 회사상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, 회사는 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.
      1. 1) 재화 또는 용역의 선택
      2. 2) 이용자 정보의 확인 및 배송정보, 결재방법의 선택
      3. 3) 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료 설치비 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
      4. 4) 이 약관에 동의하고 위 3.호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭)
      5. 5) 재화 등의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 회사의 확인에 대한 동의
      6. 6) 결제방법의 선택
    2. 2. 회사가 제3자에게 구매자 개인정보를 제공할 필요가 있는 경우 1) 개인정보를 제공받는 자, 2)개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 3) 제공하는 개인정보의 항목, 4) 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간을 구매자에게 알리고 동의를 받아야 합니다. (동의를 받은 사항이 변경되는 경우에도 같습니다.)
    3. 3. 회사가 제3자에게 구매자의 개인정보를 취급할 수 있도록 업무를 위탁하는 경우에는 1) 개인정보 취급위탁을 받는 자, 2) 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용을 구매자에게 알리고 동의를 받아야 합니다. (동의를 받은 사항이 변경되는 경우에도 같습니다.) 다만, 서비스제공에 관한 계약이행을 위해 필요하고 구매자의 편의증진과 관련된 경우에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에서 정하고 있는 방법으로 개인정보 취급방침을 통해 알림으로써 고지절차와 동의절차를 거치지 않아도 됩니다.
  10. 제10조 계약의 성립
    1. 1. 회사는 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.
      1. 1) 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
      2. 2) 미성년자가 담배, 주류 등 청소년보호법에서 금지하는 재화 및 용역을 구매하거나 법령이 정하는 연령제한을 위반하는 경우
      3. 3) 기타 구매신청에 승낙하는 것이 회사 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
    2. 2. 회사의 승낙이 제12조제1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
    3. 3. 회사의 승낙의 의사표시에는 이용자의 구매 신청에 대한 확인 및 판매가능 여부, 구매신청의 정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다.
  11. 제11조 대금지급방법

    회사에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 방법 중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 단, 회사는 이용자의 지급 방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.

    1. 1. 현행법령에 따른 각종 계좌이체
    2. 2. 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제
    3. 3. 온라인무통장입금
    4. 4. 회사와 계약을 맺었거나 회사가 인정한 상품권에 의한 결제
  12. 제12조 수신확인통지, 구매신청 변경 및 취소
    1. 1. 회사는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다.
    2. 2. 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 회사는 배송 전에 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만 이미 대금을 지불한 경우에는 제15조의 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다.
    3. 3. 이용자의 구매신청 변경 및 취소는 본 조에서 정한 바에 따라 진행됩니다.
      1. 1) 회사에서 미리 공지한 재화 등의 구매신청 변경 및 취소 마감 시간에 요청할 수 있습니다. 마감 시간이 경과된 후에는 별도의 수수료 부과 및 할증이 발생될 수 있습니다.
      2. 2) 선택한 재화 등에 따라 구매신청 변경 및 취소가 불가할 수 있습니다. 변경 및 취소가 불가한 재화 등은 이용자의 동의를 득한 후 재화 등을 구매할 수 있습니다.
      3. 3) 구매신청 변경 및 취소는 반드시 회사에서 정한 시간과 방법을 통해 요청해야 처리될 수 있습니다.
      4. 4) 구매신청 변경 및 취소 없이 재화 등을 이용하지 않을 경우 별도의 수수료 부과 및 할증이 발생될 수 있습니다.
  13. 제13조 재화 등의 공급
    1. 1. 회사는 이용자와 재화 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 이용자가 청약을 한 날부터 7일 이내에 재화 등을 배송할 수 있도록 주문제작, 포장 등 기타의 필요한 조치를 취합니다. 다만, 회사가 이미 재화 등의 대금의 전부 또는 일부를 받은 경우에는 대금의 전부 또는 일부를 받은 날부터 3영업일 이내에 조치를 취합니다. 이때 회사는 이용자가 재화 등의 공급 절차 및 진행 사항을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 합니다.
    2. 2. 회사는 이용자가 구매한 재화에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다. 만약 회사가 약정 배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 이용자의 손해를 배상하여야 합니다. 다만 회사가 고의 과실이 없음을 입증한 경우에는 그러하지 아니합니다.
  14. 제14조 환급

    회사는 이용자가 구매 신청한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다. 단, 여행상품의 경우 상품의 특성상 이용자가 출발일전 모든 예약이 완료된 이후 계약을 해지할 경우 국내(외) 여행표준약관 및 국내(외) 소비자 피해보상규정에 의거 손해 배상액을 공제하고 환불하며, 기타 상품의 상품이용 계약체결 시 계약한 특별약관 등의 규정에 의거한 상품의 취소 및 환불 수수료를 공제하고 환불해 드립니다.

  15. 제15조 청약철회 등
    1. 1. 판매자와 재화 등의 구매에 관한 계약을 체결한 구매자는 수신확인의 통지를 받은 날부터 7일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다.
    2. 2. 구매자는 재화 등을 배송 받은 경우 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다.
      1. 1) 구매자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우(다만, 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약철회를 할 수 있습니다)
      2. 2) 구매자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
      3. 3) 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
      4. 4) 같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우
    3. 3. 제2항 제2호 내지 제4호의 경우에 판매자가 사전에 청약철회 등이 제한되는 사실을 구매자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명기하거나 시용상품을 제공하는 등의 조치를 하지 않았다면 구매자의 청약철회 등이 제한되지 않습니다.
    4. 4. 구매자는 제1항 및 제2항의 규정에 불구하고 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 때에는 당해 재화 등을 공급받은 날로부터 3월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다.
  16. 제16조청약철회 등의 효과
    1. 1. 회사는 이용자로부터 재화 등을 반환 받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급 받은 재화 등의 대금을 환급합니다. 이 경우 회사가 이용자에게 재화 등의 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령」제21조의2에서 정하는 지연이자율을 곱하여 산정한지연이자를 지급합니다.
    2. 2. 회사는 위 대금을 환급함에 있어서 이용자가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.
    3. 3. 청약철회 등의 경우 공급받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. 회사는 이용자에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 회사가 부담합니다.
    4. 4. 이용자가 재화 등을 제공받을 때 발송비를 부담한 경우에 회사는 청약철회 시 그 비용을 누가 부담하는지를 이용자가 알기 쉽도록 명확하게 표시합니다.
  17. 제17조 개인정보보호
    1. 1. 회사는 이용자의 개인정보 수집 시 서비스제공을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를 수집합니다.
    2. 2. 회사는 회원 가입 시 구매계약이행에 필요한 정보를 미리 수집하지 않습니다. 다만, 관련 법령상 의무이행을 위하여 구매계약 이전에 본인확인이 필요한 경우로서 최소한의 특정 개인정보를 수집하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    3. 3. 회사는 이용자의 개인정보를 수집·이용하는 때에는 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다.
    4. 4. 회사는 수집된 개인정보를 목적 외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용·제공단계에서 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.
    5. 5. 회사가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공 받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
    6. 6. 이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
    7. 7. 회사는 개인정보 보호를 위하여 이용자의 개인정보를 취급하는 자를 최소한으로 제한하여야 하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 동의 없는 제3자 제공, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
  18. 제18조 회사의 의무
    1. 1. 회사는 법령과 이 약관이 금지하거나 사회적 행위에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화 용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
    2. 2. 회사는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
    3. 3. 회사가 상품이나 용역에 대하여 「표시 광고의 공정화에 관한 법률」 제3조 소정의 부당한 표시 광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
  19. 제19조 회원 ID 및 비밀번호에 대한 의무
    1. 1. 제17조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
    2. 2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
    3. 3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
  20. 제20조 이용자의 의무

    이용자는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.

    1. 1. 신청 또는 변경시 허위 내용의 등록
    2. 2. 타인의 정보 도용
    3. 3. 회사에 게시된 정보의 변경
    4. 4. 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
    5. 5. 회사 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
    6. 6. 회사 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
    7. 7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타에 반하는 정보를 회사에 공개 또는 게시하는 행위
  21. 제21조 연결회사와 피연결회사 간의 관계
    1. 1. 상위 회사와 하위 회사가 하이퍼링크(예: 하이퍼링크의 대상에는 문자 및 동화상 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 회사(웹 사이트)이라고 하고 후자를 피연결 회사(웹사이트)이라고 합니다.
    2. 2. 연결회사는 피연결회사가 독자적으로 제공하는 재화 등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증 책임을 지지 않는다는 뜻을 연결회사의 기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에는 그 거래에 한 보증 책임을 지지 않습니다.
  22. 제22조 저작권의 귀속 및 이용제한
    1. 1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.
    2. 2. 이용자는 회사를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사에게 지적재산권이 귀속된 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
    3. 3. 회사는 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.
    4. 4. 회원의 게시물에 대해 제3자로부터 저작권 및 기타 권리의 침해로 이의가 제기된 경우 회사는 해당 게시물을 법령에 따라 정지 또는 삭제할 수 있습니다.
    5. 5. 회원이 창작하여 회사에 게재 또는 등록한 게시물에 대한 저작권은 회원 본인에게 있으며 해당 게시물이 타인의 지적재산권을 침해하여 발생되는 모든 책임은 회원 본인에게 해당됩니다.
  23. 제23조 회원의 게시물 및 저작권
    1. 1. 게시물이라 함은 회원이 서비스를 이용하면서 게시한 글, 사진, 각종 파일과 링크 등을 말합니다.
    2. 2. 회원의 게시물에 의한 손해나 기타 문제가 발생하는 경우, 회원은 이에 대한 책임을 지게 되며, "회사"는 책임을 지지 않습니다.
    3. 3. "회사"는 다음 각 호에 해당하는 게시물 등을 회원의 사전 동의 없이 임의 게시, 중단, 수정, 삭제, 이동 또는 등록 거부 등의 관련 조치를 할 수 있습니다.
      • - 다른 회원 또는 제 3자에게 심한 모욕을 주거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
      • - 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우
      • - 불법복제 또는 해킹을 조장하는 내용인 경우
      • - 제 3자의 저작권을 침해하여 게시중단 요청을 받은 경우
      • - 영리를 목적으로 하는 광고일 경우
      • - 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우
      • - 다른 이용자 또는 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
      • - 사적인 정치적 판단이나 종교적 견해의 내용으로 회사가 서비스 성격에 부합하지 않는다고 판단하는 경우
      • - 회사에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나, 게시판 성격에 부합하지 않는 경우
      • - 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
    4. 4. 회원이 게시한 게시물의 저작권은 게시한 회원에게 귀속됩니다. 단, "회사"는 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포, 홍보의 목적으로 회원의 별도 허락없이 무상으로 저작권법에 규정하는 공정한 관행에 합치되게 회원의 게시물을 사용할 수 있습니다.
    5. 5. "회사"는 전항 이외의 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우, 전화, 팩스, 전자우편 등의 방법을 통해 사전에 회원의 동의를 얻어야 합니다.
    6. 6. 회원이 이용계약 해지를 한 경우 타인에 의해 보관, 담기 등으로 재게시 되거나 복제된 게시물과, 타인의 게시물과 결합되어 제공되는 게시물, 공용 게시판에 등록된 게시물 등은 삭제되지 않습니다.
  24. 제24조 분쟁해결
    1. 1. 회사는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치 운영합니다.
    2. 2. 회사는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.
    3. 3. 회사와 이용자 간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시·도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.
  25. 제25조 재판권 및 준거법
    1. 1. 회사와 이용자 간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
    2. 2. 회사와 이용자 간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.
[부칙]

제1조(시행일)

이 약관은 2018년 6월 28일부터 시행합니다.

종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다.

  1. 제1조 목적

    이 약관은 ㈜제주도닷컴(이하 당사라한다.)와 여행자가 체결한 국내여행계약의 세부 이행 및 준수사항을 정함을 목적으로 합니다.

  2. 제2조 당사와 여행자 의무
    1. 1. 당사는 여행자에게 안전하고 만족스러운 여행서비스를 제공하기 위하여 여행알선 및 안내, 운송, 숙박 등 여행계획의 수립 및 실행과정에서 맡은 바 임무를 충실히 수행하여야 합니다.
    2. 2. 여행자는 안전하고 즐거운 여행을 위하여 여행자간 화합도모 및 여행업자의 여행질서 유지에 적극 협조하여야 합니다.
  3. 제3조 여행의 종류 및 정의

    여행의 종류와 정의는 다음과 같습니다.

    1. 1. 희망여행 : 여행자가 희망하는 여행조건에 따라 당사가 실시하는 여행
    2. 2. 일반모집여행 : 당사가 수립한 여행조건에 따라 여행자를 모집하여 실시하는 여행
    3. 3. 위탁모집여행 : 당사가 만든 모집여행상품의 여행자 모집을 타 여행업체에 위탁하여 실시하는 여행
  4. 제4조 계약의 구성
    1. 1. 여행계약은 여행계약서(붙임)와 여행약관, 여행일정표(또는 여행 설명서)를 계약내용으로 합니다.
    2. 2. 여행일정표(또는 여행설명서)에는 여행일자별 여행지와 관광내용·교통수단·쇼핑횟수·숙박장소·식사 등 여행실시일정 및 당사 제공 서비스 내용과 여행자 유의사항이 포함되어야 합니다.
  5. 제5조 특약

    당사와 여행자는 관계법규에 위반되지 않는 범위 내에서 서면으로 특약을 맺을 수 있습니다. 이 경우 표준약관과 다름을 당사는 여행자에게 설명하여야 합니다.

  6. 제6조 계약서 및 약관 등 교부

    당사는 여행자와 여행계약을 체결한 경우 계약서와 여행약관, 여행일정표(또는 여행설명서) 및 보험가입 등을 증명할 수 있는 서류를 각 1부씩 여행자에게 교부하여야 합니다.

  7. 제7조 계약서 및 약관 등 교부 간주

    다음 각 호의 경우에는 당사가 여행자에게 여행계약서와 여행약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)가 교부된 것으로 간주합니다.

    1. 1. 여행자가 인터넷 등 전자정보망으로 제공된 여행계약서, 약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)의 내용에 동의하고 여행계약의 체결을 신청한 데 대해 당사가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우
    2. 2. 당사가 팩시밀리 등 기계적 장치를 이용하여 제공한 여행계약서, 약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)의 내용에 대하여 여행자가 동의하고 여행계약의 체결을 신청하는 서면을 송부한 데 대해 당사가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우
  8. 제8조 당사의 책임
    1. 1. 당사는 여행 출발시부터 도착시까지 당사 본인 또는 그 고용인, 현지당사 또는 그 고용인 등(이하 ‘사용인’이라 함)이 제2조제1항에서 규정한 당사 임무와 관련하여 여행자에게 고의 또는 과실로 손해를 가한 경우 책임을 집니다.
    2. 2. 당사는 항공기, 기차, 선박 등 교통기관의 연발착 또는 교통체증 등으로 인하여 여행자가 입은 손해를 배상하여야 합니다. 다만, 당사가 고의 또는 과실이 없음을 입증한 때에는 그러하지 아니합니다.
    3. 3. 당사는 자기나 그 사용인이 여행자의 수하물 수령 · 인도 · 보관 등에 관하여 주의를 해태하지 아니하였음을 증명하지 아니 하는 한 여행자의 수하물 멸실, 훼손 또는 연착으로 인하여 발생한 손해를 배상하여야 합니다.
  9. 제9조 최저 행사인원 미 충족 시 계약해제

    당사는 최저행사인원이 충족되지 아니하여 여행계약을 해제하는 경우 고객에 대한 보상은 공정거래위원회 소비자분쟁해결기준에 따릅니다.

  10. 제10조 계약체결 거절

    당사는 여행자에게 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있을 경우에는 여행자와의 계약체결을 거절할 수 있습니다.

    1. 1. 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 지장이 있다고 인정될 때
    2. 2. 질병 기타 사유로 여행이 어렵다고 인정될 때
    3. 3. 계약서에 명시한 최대행사인원이 초과되었을 때
  11. 제11조 여행요금
    1. 1. 기본요금에는 다음 각 호가 포함됩니다. 단, 희망여행은 당사자간 합의에 따릅니다.
      1. 1) 항공기, 선박, 철도 등 이용운송기관의 운임(보통운임기준)
      2. 2) 공항, 역, 부두와 호텔 사이 등 송영버스요금
      3. 3) 숙박요금 및 식사요금
      4. 4) 안내자경비
      5. 5) 여행 중 필요한 각종세금
      6. 6) 국내 공항, 항만 이용료
      7. 7) 일정표 내 관광지 입장료
      8. 8) 기타 개별계약에 따른 비용
    2. 2. 여행자는 계약 체결 시 계약금(여행요금 중 계약금으로 별도 고지된 금액)을 당사에게 지급하여야 하며, 계약금은 여행요금 또는 손해배상액의 전부 또는 일부로 취급합니다.
    3. 3. 여행자는 제1항의 여행요금 중 계약금을 제외한 잔금을 여행출발 전일까지 당사에게 지급하여야 합니다.
    4. 4. 여행자는 제1항의 여행요금을 당사가 지정한 방법으로 지급하여야 합니다.
    5. 5. 희망여행요금에 여행자 보험료가 포함되는 경우 당사는 보험회사명, 보상내용 등을 여행자에게 설명하여야 합니다.
  12. 제12조 여행조건의 변경요건 및 요금 등의 정산
    1. 1. 위 제1조 내지 제11조의 여행조건은 다음 각 호의 1의 경우에 한하여 변경될 수 있습니다.
      1. 1) 여행자의 안전과 보호를 위하여 여행자의 요청 또는 현지사정에 의하여 부득이하다고 쌍방이 합의한 경우
      2. 2) 천재지변, 전란, 정부의 명령, 운송,숙박기관 등의 파업,휴업 등으로 여행의 목적을 달성할 수 없는 경우
    2. 2. 제1항의 여행조건 변경으로 인하여 제11조제1항의 여행요금에 증감이 생기는 경우에는 여행출발 전 변경 분은 여행출발 이전에, 여행 중 변경 분은 여행종료 후 10일 이내에 각각 정산(환급)하여야 합니다.
    3. 3. 제1항의 규정에 의하지 아니하고 여행조건이 변경되거나 제13조 또는 제14조의 규정에 의한 계약의 해제,해지로 인하여 손해배상액이 발생한 경우에는 여행출발 전 발생분은 여행출발 이전에, 여행 중 발생 분은 여행종료 후 10일 이내에 각각 정산(환급)하여야 합니다.
    4. 4. 여행자는 여행출발 후 자기의 사정으로 숙박, 식사, 관광 등 여행요금에 포함된 서비스를 제공받지 못한 경우 당사에게 그에 상응하는 요금의 환급을 청구할 수 없습니다. 단, 여행이 중도에 종료된 경우에는 제14조에 준하여 처리합니다.
  13. 제13조 여행출발 전 계약해지
    1. 1. 당사 또는 여행자는 여행 출발 전 이 여행계약을 해제할 수 있습니다. 이 경우 발생하는 손해액은 '소비자분쟁해결기준'(공정거래위원회 고시)에 따라 배상합니다.
    2. 2. 당사 또는 여행자는 여행출발 전에 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있는 경우 상대방에게 제1항의 손해배상액을 지급하지 아니하고 이 여행계약을 해제할 수 있습니다.
      1. 1) 당사가 해제할 수 있는 경우
        1. 가. 제12조제1항제1호 및 제2호사유의 경우
        2. 나. 여행자가 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 현저한 지장이 있다고 인정될 때
        3. 다. 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행에의 참가가 불가능한 경우
        4. 라. 여행자가 계약서에 기재된 기일까지 여행요금을 지급하지 아니하는 경우
      2. 2) 여행자가 해제할 수 있는 경우
        1. 가. 제12조제1항제1호 및 제2호사유의 경우
        2. 나. 여행자의 3촌이내 친족이 사망한 경우
        3. 다. 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행에의 참가가 불가능한 경우
        4. 라. 배우자 또는 직계존비속이 신체이상으로 3일 이상 병원(의원)에 입원하여 여행 출발시까지 퇴원이 곤란한 경우 그 배우자 또는 보호자 1인
        5. 마. 당사의 귀책사유로 계약서에 기재된 여행일정대로의 여행실시가 불가능해진 경우
  14. 제14조 여행출발 후 계약해지
    1. 1. 당사 또는 여행자는 여행출발 후 부득이한 사유가 있는 경우 이 여행계약을 해지할 수 있습니다. 단, 이로 인하여 상대방이 입은 손해를 배상하여야 합니다.
    2. 2. 제1항의 규정에 의하여 계약이 해지된 경우 당사는 여행자가 귀국하는데 필요한 사항을 협조하여야 하며, 이에 필요한 비용으로써 당사의 귀책사유에 의하지 아니한 것은 여행자가 부담합니다.
  15. 제15조 여행의 시작과 종료

    여행의 시작은 출발하는 시점부터 시작하며 여행일정이 종료하여 최종목적지에 도착함과 동시에 종료합니다.

    다만, 계약 및 일정을 변경할 때에는 예외로 합니다.

  16. 제16조 설명의무

    당사는 이 약관에 정하여져 있는 중요한 내용 및 그 변경사항을 여행자가 이해할 수 있도록 설명하여야 합니다.

  17. 제17조 보험가입

    당사는 이 여행과 관련하여 여행자에게 손해가 발생한 경우 여행자에게 보험금을 지급하기 위한 보험 또는 공제에 가입하거나 영업보증금을 예치하여야 합니다.

  18. 제18조 기타사항
    1. 1. 이 계약에 명시되지 아니한 사항 또는 이 계약의 해석에 관하여 다툼이 있는 경우에는 당사 또는 여행자가 합의하여 결정하되, 합의가 이루어지지 아니한 경우에는 관계법령 및 일반관례에 따릅니다.
    2. 2. 특수지역에의 여행으로서 정당한 사유가 있는 경우에는 당사의 여행약관의 내용과 달리 정할 수 있습니다.
[부칙]

이 약관은 2018년 6월 28일부터 시행합니다.

  1. 1. 개인정보의 처리 목적

    개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

    처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

  2. 2. 처리하는 개인정보 항목

    당사는 여행상품의 예약과 원할한 여행 관련 서비스 제공, 회원가입 시 서비스 제공과 편리하고 유익한 맞춤 정보를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집하고 있으며, 수집한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 다른 목적으로 사용되지 않습니다.

    1. 1) 회원가입 시필수 항목: 성명, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일
      • - 선택 항목: 이메일 및 알림서비스(문자메세지) 수신 여부
    2. 2) 여행상품 예약 및 상담
      • - 필수 항목: 성명, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일
    3. 3) 여행상품 대금 결제 및 정산(환불)시
      • - 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 유효기간 등
      • - 휴대전화 결제 시 : 휴대폰번호, 통신사, 결제인증번호 등
      • - 정산(환불) 시 : 은행명, 계좌번호 등
    4. 4) 기타
      • - 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
      • - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록

제주도닷컴 이용자는 마케팅 정보 수신 동의를 거부할 수 있습니다.

단, 동의를 거부 시 각종 이벤트 참여 등 일부 서비스 이용이 불가능 할 수 있습니다.

이용항목 이용목적 보유기간
연락처,이메일 이벤트, 신상품 등 광고성 정보 전달 및 참여기회 제공,
신규 및 제휴 비지니스 관련 서비스 제공 및 각종 마케팅 활동
회원 탈퇴 시 까지

※ 여행상품 이용사항, 약관과 서비스 변경 등의 의무적으로 안내되어야 하는 정보성 내용은 수신동의 여부와 관계 없이 제공됩니다.

1. 할인쿠폰은 1회 결제에 1개의 쿠폰만 사용이 가능합니다. 쿠폰 중복 할인은 불가합니다.

2. 결제 시 할인쿠폰을 적용하지 않으셨다면 할인이 되지 않으며, 취소 후 재 결제 및 차액 환불은 불가합니다.

3. 할인쿠폰은 유효기간이 지나면 사용불가하며, 유효기간이 지난 쿠폰은 재 발급 되지 않습니다.

4. 할인쿠폰은 설정된 최소 결제금액 이상 구매 시, 적용 가능합니다.

5. 일부 할인쿠폰은 특정 카테고리에서만 사용이 가능하며 추가요금에는 적용되지 않습니다. (숙박인원추가, 렌터카 자차보험료 등)

6. 할인쿠폰 적용 결제 후 취소, 환불 시에는 할인쿠폰이 복구 또는 재 발급 되지 않습니다.

7. 쿠폰금액이 상품가격을 초과할 경우, 쿠폰 적용은 불가합니다.